close

Masak Nasi Di Rice Cooker Kok Ditambah Tepung? Setelah Matang, Malah Seisi Rumah Cuma Mau Makan Pakai Nasi Putih Saja


Para ibu rumah tangga, masak nasi pasti sudah di luar kepala.

Apalagi dengan adanya rice cooker, masak nasi jadi jauh lebih mudah dan cepat.

Belum lagi dengan hadirnya teknologi terbaru untuk rice cooker, pasti jadi jauh lebih cepat.

Tapi seringkali hasil dari proses masak nasi kurang memuaskan.

Terlebih lagi, nasi jadi kurang pulen.

Hal ini bukan salah rice cooker, melainkan teknik memasak nasi ada yang kurang.

Salah satunya adalah tidak menambahkan tepung yang satu ini.

Tepung ini Buat Nasi jadi Pulen

Selain makan nasi hangat, nasi yang pulen juga bisa membuat kita lahap saat makan.

Namun, nasi yang berasal dari beras pulen tentu memiliki harga yang lebih mahal.

Tak hanya itu, bagi penikmat hidangan restoran Jepang, pasti sudah terbiasa dengan nasi pulen enak yang khas disediakan di sana.

Ada yang mengatakan jika nasi pulen tersebut lezat disantap karena menggunakan beras khusus dari Jepang yang tak dimiliki di Indonesia.

Tapi bukan karena berasnya, kita pun bisa membuat nasi pulen empuk ala restoran Jepang, lho!

Caranya pun mudah banget, kok!

Saat kita ingin memasak nasi, campurkan dengan tepung maizena.

1. Perbandingannya adalah satu sendok makan tepung maizena untuk dua cangkir beras.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.


2. Caranya, larutkan tepung maizena dengan air hangat kemudian masukkan ke dalam beras yang akan dimasak.

3. Tinggal tunggu matang.

Tepung maizena sendiri memiliki beragam manfaat untuk kesehatan.

Salah satunya untuk memperlancar proses pencernaan karena maizena kaya akan serat.

Selain itu, tepung maizena juga dapat mencegah anemia karena mengandung vitamin B dan asam folat.

Bahkan, tepung maizena juga menguatkan tulang.

Jika bosan memakan nasi ala Jepang, kita juga bisa memasak nasi ala Korea.

Berbeda dengan Jepang, memasak nasi ala Korea tinggal menambahkan biji-bijian dan kacang-kacangan.

Misalnya seperti kacang merah, kacang hijau, dan wijen.

Penambahan biji-bijian pada nasi putih diyakini orang Korea lebih bergizi daripada hanya nasi putih polos biasa.

Nah, itulah manfaat tepung maizena saat ditambahkan untuk memasak nasi.

Bagaimana, berminat untuk mencoba di rumah?

Subscribe to receive free email updates: